印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのアーモンド焼き

調理時間
20分
カロリー
460 Kcal

弱火でじっくり焼くのがうまさのポイント。

サーモンのアーモンド焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

卵白

1個分
  

少々

オリーブ油

大さじ3

<レモンバターソース>

  

バター

40g
  

レモン汁

大さじ2
  

塩コショウ

適量

下準備

  • サーモンのアーモンド焼きの下準備1

    <衣>をトロンとした状態まで混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンのアーモンド焼きの作り方1
    1

    サーモンに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、混ぜ合わせた<衣>を通し、スライスアーモンドを全体につける。

  2. サーモンのアーモンド焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、サーモンを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. サーモンのアーモンド焼きの作り方3
    3

    器にサーモンを盛り、フライパンをサッと拭いて、バターを火にかけて溶かし、溶けたら火を止めてレモン汁を加え、塩コショウで味を調える。器に盛ったサーモンにかけ、イタリアンパセリを飾る。

サーモンのアーモンド焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.