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キノコとツナの佃煮

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

しっかりとした味付けでご飯にあう一品に!

キノコとツナの佃煮
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)3個

ツナ

(缶)70g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • キノコとツナの佃煮の下準備1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに薄切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. キノコとツナの佃煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を中火で熱し、煮たったらシイタケ、エリンギ、ツナを加える。

  2. キノコとツナの佃煮の作り方2
    2

    全体にしんなりし、汁気がほとんどなくなるまでさらに煮詰め、器に盛る。

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