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カボチャのタルタル和え

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

タルタルソースとカボチャの組み合わせが新鮮。

カボチャのタルタル和え
材料  ( 4 人分

<タルタルソース>

  

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • カボチャのタルタル和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリピクルスはみじん切りにする。全ての材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのタルタル和えの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったら水気をきり、<タルタルソース>を合わせたボウルに加えて和え、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

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