印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトカップのパン粉焼き

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

難しそうに見えますが、実は簡単! 見た目がかわいいのでぜひおもてなしにも。

トマトカップのパン粉焼き
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

オリーブ油

小さじ2

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ2~3
  

アンチョビ

2~3枚
  

オリーブ油

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/4

下準備

  • トマトカップのパン粉焼きの下準備1

    トマトは水洗いし、ヘタ側から2cm位の所を横に切る。スプーンで中を押さえて水分を出し、少しかさを減らす。トマトの安定が悪い場合は、底を少し切って座りをよくする。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトカップのパン粉焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にトマトを入れて<合わせパン粉>をのせ、オリーブ油をかける。トースターに入れて、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。器に盛り、切り落としたヘタの部分を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではオーブントースターを使用しています。
トマトカップのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.