乾燥そばは袋の指示に従ってゆで、水洗いして水気を切ってゴマ油をからめる。
白菜キムチはザックリ刻む。
白ネギは小口切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水を替え、水気を絞る。
セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして、水気を絞る。
器にそばを盛り、白菜キムチ、白ネギ、セロリ、キュウリ、刻みネギを盛り合わせて、市販の素麺だしを掛ける。
素麺ダシが濃縮の場合は薄めて大さじ4になるようにして下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |