そばキムチ

そばキムチ
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

そば(乾麺)100g
  ゴマ油小さじ2
白ネギ1/4本
セロリ1/2本
キュウリ1/2本
刻みのり適量
素麺だし(市販のもの)大さじ4

下準備

  • 乾燥そばは袋の指示に従ってゆで、水洗いして水気を切ってゴマ油をからめる。

  • 白菜キムチはザックリ刻む。

  • 白ネギは小口切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水を替え、水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、白菜キムチ、白ネギ、セロリ、キュウリ、刻みネギを盛り合わせて、市販の素麺だしを掛ける。

    素麺ダシが濃縮の場合は薄めて大さじ4になるようにして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.