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切干し大根の梅酢和え

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

切干し大根を戻して和えるだけ! 常備しておけば作りたい時にサッと作れる一品です。

切干し大根の梅酢和え
材料  ( 2 人分

大葉

4~6枚

<梅肉酢>

  

梅肉

小さじ1
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根の梅酢和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気をきる。ボウルで<梅肉酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の梅酢和えの作り方1
    1

    <梅肉酢>のボウルに、切干し大根、大葉を加えて和え、器に盛る。

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