印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハロウィンサラダ

調理時間
15分

ウズラの卵で作ったお化けが可愛いサラダ。ポテトチップスを散らして食感にアクセントを。

ハロウィンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<おばけウズラ>

  

ウズラの卵

(水煮)6個
  

黒ゴマ

適量
  

焼きのり

適量

トマト

(大)1個

粉チーズ

大さじ4

下準備

  • ハロウィンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって40~50℃位のお湯に放ち、パリッとさせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ハロウィンサラダの作り方1
    1

    ウインナーソーセージは薄い輪切りを6枚作り、両端を真っ直ぐに切る(舌)。焼きのりを細く切って、舌の筋を作り、張り付ける。

  2. ハロウィンサラダの作り方2
    2

    再びウインナーソーセージを6枚薄く切り、三角形に切る(頭巾)。ウズラの卵に分量外のマヨネーズを使って黒ゴマをつける(目)。目の下に切り込みを入れて、舌用に作ったウインナーソーセージを差し込む。

  3. ハロウィンサラダの作り方3
    3

    頭部分に切り込みを入れて、三角形に切ったウインナーソーセージを差し込む。

  4. ハロウィンサラダの作り方4
    4

    水気を拭き取ったレタスとトマトを盛り、フレンチドレッシングをかける。粗く砕いたポテトチップスを散らして粉チーズをかけ、<おばけウズラ>を盛る。

ハロウィンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.