印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal
シンプル野菜サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シンプル野菜サラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って芯を切り落とし、薄切りにする。

  • シンプル野菜サラダの下準備5

    <ドレッシング>のピーナッツ又はカシューナッツはフライパンで焦がさないように炒り、他の材料とハンドプロセッサーやミキサーで混ぜ合わせる。

作り方

  1. シンプル野菜サラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜、フルーツを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。お好みで、塩コショウをミルでひいて掛けてもいいですね!

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・細かく刻んですり鉢で粗くすりつぶし、他の材料と蓋の出来る容器に入れ振り混ぜてもいいですよ!
シンプル野菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.