印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

エノキと玉ネギが入った、節約スープ。刻みネギで彩りをプラス。

エノキと玉ネギのスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • エノキと玉ネギのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落として長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキと玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらエノキ、玉ネギを加える。

  2. エノキと玉ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらコショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

エノキと玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.