大人向けの韓国風いなりはゴマ油の風味が食欲をそそります。みんなでワイワイ召し上がれ!
<寿司飯>
<寿司酢>
<稲荷>
<調味料A>
<調味料B>
炊き立てのご飯に、混ぜ合わせておいた<寿司酢>を加えて混ぜ、冷ましておく。
油揚げは1辺を少し切って袋状に開き、熱湯で油抜きしてザルに上げ、水気をきる。
カニ風味カマボコを飾り切りする。1:カニ風味カマボコを赤い部分だけにする。2:半分に折り、山になっている部分を端から切り込みを入れていく(中心部分辺りまで)。3:端からくるくると巻いて花びら状にする。
鍋に<調味料A>と油抜きした油揚げを入れ、落し蓋をして汁気がほとんどなくなるまで中火で煮る。
ザルに上げ、冷めたら汁気を手で絞る。
10等分にした<寿司飯>を(2)に詰める。
ホウレン草は熱湯でゆでて水気をきり、幅1cmに切る。熱いうちに塩、ゴマ油、白ゴマをからめる。
牛肉は細かく切り、ゴマ油を熱したフライパンで炒め、<調味料B>を加えて汁気がほぼなくなるまで炒め、白ゴマをふる。
(3)の上に(4)、(5)をのせ、飾り切りにしたカニ風味カマボコを半量に飾る。
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