印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとミツバのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

ミツバを加えるだけで、香り良いおみそ汁に。

玉ネギとミツバのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

6~8個

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 玉ネギとミツバのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 玉ネギとミツバのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. 玉ネギとミツバのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら麩を加え、みそを溶き入れる。最後にミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

玉ネギとミツバのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.