小松菜がなければホウレン草でもOK! 栄養満点のスープです。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
鍋にバターと玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらジャガイモを加えて炒め合わせる。
ジャガイモが少し透き通ったらだし汁を注ぎ、煮たったら弱火にして15分煮る。小松菜を加えてサッと火を入れる。
ミキサーに(3)を入れ、なめらかになるまでかくはんし、鍋に戻す。 鍋を弱火で熱し、豆乳を加え白みそを溶き入れて、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。
水分が足らず、ミキサーが回りにくい場合は、豆乳を足して下さい。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |