印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つるりんワンタンスープ

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

つるんとのど越しがよいワンタン入りの中華スープ!

つるりんワンタンスープ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ショウガ汁

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

クコの実

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • つるりんワンタンスープの下準備1

    ボウルに片栗粉以外の<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. つるりんワンタンスープの作り方1
    1

    <タネ>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<タネ>を包み込む。

  2. つるりんワンタンスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。

  3. つるりんワンタンスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ、クコの実を入れる。

つるりんワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.