印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのサラダ

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

表面をカリッと焼いた油揚げが香ばしい、エスニック風サラダです。

油揚げのサラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

レタス

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 油揚げのサラダの下準備1

    油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、塩で軽くもむ。水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 白菜キムチは細切りにする。漬け汁があれば残しておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。漬け汁があれば一緒に混ぜ合わせる。

  2. 油揚げのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、キュウリ、プチトマト、油揚げを盛り合わせ、(1)をかける。

油揚げのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.