印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの大葉しょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

ナスは多めの油でトロッとするまで炒めましょう。

ナスの大葉しょうゆ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本
  

サラダ油

適量

<大葉しょうゆ>

  

大葉

(みじん切り)3~4枚分
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ナスの大葉しょうゆ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<大葉しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスの大葉しょうゆ和えの作り方1
    1

    フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、ナスに焼き色がついてくったりするまで炒める。

  2. ナスの大葉しょうゆ和えの作り方2
    2

    <大葉しょうゆ>のボウルにナスを加え、和える。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ナスの大葉しょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.