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イワシの蒲焼き丼

調理時間
8分
カロリー
665 Kcal
イワシの蒲焼き丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

イワシ

(3枚おろし)1尾分

マイタケ

1/4パック

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

蒲焼のタレ

大さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

蒲焼のタレ

大さじ1

粉山椒

適量

作り方

  1. イワシの蒲焼き丼の作り方1
    1

    ゴマ油をひいて熱したフライパンでイワシとマイタケを焼く。イワシに焼き目がついたら、<調味料>の材料を加えてからめる。

  2. 2

    お弁当箱にご飯を詰め、イワシとマイタケをのせ、蒲焼のタレをかける。仕上げに粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・蒲焼きのタレの甘辛味でご飯がすすむ一品です。
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