印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコと鶏肉のニンニク炒飯

調理時間
15分
カロリー
484 Kcal

水煮タケノコの食感を楽しんで下さいね。鶏肉は少し焼き色がつくまで炒めましょう!

タケノコと鶏肉のニンニク炒飯
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗2杯分

少々

作り方

  1. タケノコと鶏肉のニンニク炒飯の作り方1
    1

    水煮タケノコは5mm角に切る。鶏もも肉は7~8mm角に切り、塩をもみ込む。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  2. タケノコと鶏肉のニンニク炒飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったら(1)の水煮タケノコ、ご飯を加えて強火で炒め合わせる。

  3. タケノコと鶏肉のニンニク炒飯の作り方3
    3

    全体がパラパラになったら、薄口しょうゆをまわし入れて炒め合わせる。塩、ドライパセリで味を調え、器に盛る。

タケノコと鶏肉のニンニク炒飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.