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リンゴのサラダ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

リンゴは皮ごといただくことで、彩りも栄養もアップ。甘みと酸味の絶妙なバランス。

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

レタス

1/4~1/2個

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

小さじ1

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切り、芯を取って薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器に水気をきったリンゴとレタスを盛り合わせ、レーズンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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