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モッツァレラサモサ揚げ

調理時間
20分
モッツァレラサモサ揚げ
材料  ( 4 人分

バジル

10~12枚

春巻きの皮

(円形)6枚

揚げ油

適量

<止めのり>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々

<トマトソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

小さじ1
  

チリソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • モッツァレラサモサ揚げの下準備1

    モッツァレラは12等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気を切る。塩コショウをし、バジルの葉をのせる。

  • 春巻きの皮は4等分の扇型に切る。

  • <止めのり>の小麦粉は水少々を入れてよく練り、のり状態にする。

  • モッツァレラサモサ揚げの下準備4

    <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、細かく刻んで軽く汁気を切り、他の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. モッツァレラサモサ揚げの作り方1
    1

    春巻きの皮1枚にモッツァレラ1切れをのせ、3角になるように包み、<止めのり>で止める。閉じた側が中央にくるようにもう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<止めのり>でしっかり巻き終わりを止める。

  2. モッツァレラサモサ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ、油を切る。器に盛り、<トマトソース>を添える。

    四角の春巻きの皮でももちろんできます!アツアツの溶けたモッツアレラチーズが美味しい!

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