印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトのニラダレ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
23 Kcal

ニラそのものの風味と甘みが、冷やしたトマトにピッタリ。見た目も鮮やかでスタミナアップが期待できそう!

冷やしトマトのニラダレ
材料  ( 2 人分

<ニラダレ>

  

ニラ

1/4束
  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2

下準備

  • 冷やしトマトのニラダレの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、半分に切る。切り口を下にしてまな板に置き、端から幅5mmにスライスする。ニラはみじん切りにする。

作り方

  1. 冷やしトマトのニラダレの作り方1
    1

    <ニラダレ>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 冷やしトマトのニラダレの作り方2
    2

    トマトを器に並べ、上から<ニラダレ>をかける。

冷やしトマトのニラダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.