印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

キヌサヤのグリーンが彩りをプラスします。

キヌサヤのみそ汁
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

12~15枚

長芋

3㎝

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キヌサヤのみそ汁の下準備1

    キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。

  • 長芋は皮をむいて縦3~4等分に切り、薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キヌサヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、キヌサヤを加えて2~3分煮る。

  2. キヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    長芋、豆腐を加え、豆腐が温まったらみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止める。刻みネギを加えて混ぜ、器に注ぐ。

キヌサヤのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.