印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの中華味

調理時間
5分
カロリー
139 Kcal
キュウリの中華味
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ4
  

松の実

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

(お好みで)適量

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

  • キュウリの中華味の下準備3

    リンゴは4つのくし切りにしてから皮をむき、芯を取ってキュウリに合わせて細切りにする。

作り方

  1. キュウリの中華味の作り方1
    1

    器にキュウリ、ザーサイ、リンゴを盛り合わせる。

  2. キュウリの中華味の作り方2
    2

    鍋に<調味料>を入れて中火にかけ、菜ばしを入れてジュワーと泡が出るくらいまで熱くして、ジャッと1に掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

キュウリの中華味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.