印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのオイスターソース煮

調理時間
20分
カロリー
232 Kcal

「オイスターソース」が煮物にコクを。ウズラの卵もポイントです!

ジャガイモのオイスターソース煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<調味料>

  

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

100~120ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモのオイスターソース煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのオイスターソース煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ジャガイモ、玉ネギ、サヤインゲンを加える。全体に油がまわり、少し焼き色がついたら、ウズラの卵、<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々混ぜながら10~15分煮る。

  2. ジャガイモのオイスターソース煮の作り方2
    2

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで中火で煮て、器に盛る。

ジャガイモのオイスターソース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.