印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテト

調理時間
25分
カロリー
279 Kcal

ホクホクジャガイモを熱いうちにマッシャーでつぶしてトースターで焼いた、素材の味が引き立つ一品。

マッシュポテト
材料  ( 2 人分

  

バター

15g
  

卵黄

1個分
  

牛乳

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ2~3
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • マッシュポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで5分加熱する。上下を返してさらに3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

  • トースターを予熱しておく。

作り方

  1. マッシュポテトの作り方1
    1

    つぶしたジャガイモに、バター、卵黄、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。耐熱容器に入れ、トースターに入れて表面に焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.