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骨付き豚バラ肉のみそ煮

調理時間
30分
カロリー
512 Kcal

骨付き豚バラ肉にしっかり味をしみ込ませて美味!ご飯が進む一品。

骨付き豚バラ肉のみそ煮
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

少々
  

適量

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

クレソン

2~3本

作り方

  1. 骨付き豚バラ肉のみそ煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、骨付きバラ肉を並べ入れる。全体に焼き色がついたら煮込み鍋へ移し入れ、水をひたひたになるまで注ぎ入れる。

  2. 骨付き豚バラ肉のみそ煮の作り方2
    2

    (1)の煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらアクを取る。火を弱め、煮込み鍋に蓋をして15分煮る。

  3. 骨付き豚バラ肉のみそ煮の作り方3
    3

    蓋を外して火を強め、煮からめる。器に盛り、クレソンを添える。

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