印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌアポテト

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

キヌアのプチプチとした食感を楽しんでいただきましょう。

キヌアポテト
材料  ( 2 人分

キヌア

大さじ1/2

塩麹

小さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて、大きめのひとくち大に切る。

  • キヌアポテトの下準備2

    キヌアは熱湯で10分ゆで、茶こしで水気をきる。

作り方

  1. キヌアポテトの作り方1
    1

    ジャガイモはヒタヒタの水と共に鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串が通るまでゆでる。

  2. キヌアポテトの作り方2
    2

    湯を捨て、弱火で鍋を揺すりながら粉吹きイモにする。

  3. キヌアポテトの作り方3
    3

    ボウルにキヌア、塩麹、ジャガイモを入れて和える。

キヌアポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.