印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのニンニクしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

サッと作れて季節感も楽しめる一品。彩りと香りの良い木の芽がポイント!

タケノコのニンニクしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

木の芽

適量

作り方

  1. タケノコのニンニクしょうゆ炒めの作り方1
    1

    水煮タケノコは厚さ5mmのひとくち大に切る。鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タケノコのニンニクしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら水煮タケノコ、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. タケノコのニンニクしょうゆ炒めの作り方3
    3

    器に盛り、木の芽を散らす。

タケノコのニンニクしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.