白身魚に塩コショウを振って、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
フライパンに、サラダ油、クミンシードを弱めの中火で熱し、香りがしてきたら(1)の白身魚を両面焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いたスペースで赤パプリカ、黄パプリカを炒め合わせ、塩コショウを振る。サラダ菜の上にのせ、レモンを添える。(ヒント)白身魚に火が通りにくい場合はフライパンに蓋をして焼いてください。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |