1. E・レシピ >
  2. 白身魚と彩り野菜のクミン焼きのレシピ・作り方

白身魚と彩り野菜のクミン焼き

白身魚と彩り野菜のクミン焼き
お弁当
調理時間
303 Kcal
材料 ( 1 人分

白身魚(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
クミンシード小さじ1
サラダ油適量
サラダ菜適量
レモン1/8個

作り方

  1. 1

    白身魚に塩コショウを振って、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに、サラダ油、クミンシードを弱めの中火で熱し、香りがしてきたら(1)の白身魚を両面焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いたスペースで赤パプリカ、黄パプリカを炒め合わせ、塩コショウを振る。サラダ菜の上にのせ、レモンを添える。(ヒント)白身魚に火が通りにくい場合はフライパンに蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.