印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal
カブのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

カブ

1個
  

少々

アンチョビ

1/3~1/2枚

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. カブのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    カブは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。葉はザク切りにして塩をからめ、水気が出たらしっかり絞る。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、アンチョビを熱し、カブを炒める。焼き色がついたら(1)のカブの葉を加え、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カブのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.