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クラゲの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

長芋とナメコのヌルヌル食感を楽しんで下さい。

クラゲの梅肉和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

長芋

4~6cm

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • クラゲの梅肉和えの下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きしてください。

  • 長芋は皮をむいて1cm角に切る。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲの梅肉和えの作り方1
    1

    <梅肉ダレ>に、塩クラゲ、ナメコ、長芋を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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