印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とイクラの洋風親子丼

調理時間
15分

オリーブ油で焼いた鮭が香ばしい混ぜご飯にイクラをトッピング!全体を混ぜればイクラがプチプチとおいし~い!彩りも華やかなこの丼、おすすめです。

鮭とイクラの洋風親子丼
材料  ( 2 人分

(生)2切れ

少々

オリーブ油

大さじ1

イクラ

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

大葉

5枚

白ゴマ

大さじ1

ご飯

軽く丼2杯分

作り方

  1. 鮭とイクラの洋風親子丼の作り方1
    1

    鮭は塩、コショウで下味をつけ、フライパンにオリーブ油大1を熱し、こんがり焼いて少し大きめにほぐす。

  2. 鮭とイクラの洋風親子丼の作り方2
    2

    大葉はせん切りにして水に放ち、水気を切る。イクラはオリーブ油をからめる。

  3. 鮭とイクラの洋風親子丼の作り方3
    3

    ご飯と白ゴマ、1の鮭をざっくり混ぜる。

  4. 鮭とイクラの洋風親子丼の作り方4
    4

    丼に3を入れ、大葉を敷いてその上に2のイクラをのせ、刻みのりを盛る。

鮭とイクラの洋風親子丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.