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チンゲンサイと柿のポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
チンゲンサイと柿のポン酢和え
材料  ( 1 人分

1/4個

作り方

  1. チンゲンサイと柿のポン酢和えの作り方1
    1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、葉と軸に分ける。熱湯で軸、葉の順番にゆでて冷水に浸ける。粗熱が取れたら幅1cmに切る。

  2. 2

    柿は皮をむき、1cm角に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらに4等分にする。グリルにアルミホイルを敷いて、エリンギを焼く。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて和える。

このレシピのポイント・コツ

・甘さとしょっぱさの絶妙なバランスがクセになる味です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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