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納豆カレードリア

調理時間
30分
カロリー
819 Kcal

納豆の粘りがカレーと良く合います。

納豆カレードリア
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗3~4杯分
  

納豆

2パック

牛肉

(細切れ)200~250g
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ご飯と納豆を合わせておく。

  • 牛肉は塩コショウし、カレー粉を薄くまぶす。

  • 納豆カレードリアの下準備3

    ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 納豆カレードリアの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を白っぽくなるまで炒め、いったん取り出しておく。

  2. 納豆カレードリアの作り方2
    2

    (1)のフライパンにだし汁、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。カレールウを溶き入れ、トロミがつくまで煮詰めたら牛肉を戻し入れて混ぜる。

  3. 納豆カレードリアの作り方3
    3

    (2)に納豆と合わせたご飯を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に分け入れる。ピザ用チーズをたっぷりのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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