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キノコの梅マリネ

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

体に良い梅干し。お好みのキノコを使ってもOK。

キノコの梅マリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

白マイタケ

1パック

エノキ

大1袋
  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

しょうゆ

少々

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • キノコの梅マリネの下準備1

    シメジ、白マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状にたたき、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコの梅マリネの作り方1
    1

    フライパンにキノコ類、塩、顆粒チキンスープの素を入れ、菜ばしで混ぜながら中火でしんなりするまで炒める。

  2. キノコの梅マリネの作り方2
    2

    <梅ダレ>に(1)を加えて和え、器に盛り分けて刻み細ネギを散らす。

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