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アスパラのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
アスパラのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • アスパラのみそ汁の下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、袴と皮の固い部分をピーラーなどで削ぎ落として3cmの長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. アスパラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらグリーンアスパラを加え、煮立つ直前に豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. アスパラのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前にミョウガを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

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