印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
セロリのしょうゆ漬け
セロリのしょうゆ漬け
調理時間
5分
カロリー
23
Kcal
材料
(
2 人分
)
セロリ
1/4本
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
セロリは筋を引き、厚さ5mmに切る。
2
厚手のビニール袋に砂糖としょうゆを入れ、セロリを入れて軽くもみ、2~3時間以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
セロリのしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.