印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのしょうゆ漬け

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal
セロリのしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、厚さ5mmに切る。

  2. セロリのしょうゆ漬けの作り方2
    2

    厚手のビニール袋に砂糖としょうゆを入れ、セロリを入れて軽くもみ、2~3時間以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
セロリのしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.