印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キクラゲとレタスのスープ

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

煮る時間が少ないので短時間でできるスープです!

キクラゲとレタスのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キクラゲとレタスのスープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いてせん切りにする。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. キクラゲとレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶けたらレタスを加える。

  2. キクラゲとレタスのスープの作り方2
    2

    煮たったらキクラゲを加え、ひと煮たちさせて刻みネギを加え、火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

キクラゲとレタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.