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鶏と高野豆腐の煮物

調理時間
20分
カロリー
216 Kcal
鶏と高野豆腐の煮物
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

40~50g
  

少々

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2等分に切り、塩をもみ込んで一晩おく。(ヒント)一晩おく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    高野豆腐は水で柔らかくもどし、水を絞って6等分に切る。サヤインゲンは両端を少し落とし、3等分に切る。

  3. 3

    小鍋にだし汁、酒を入れて火にかける。煮たったら鶏もも肉を入れ、再び煮たったら火を弱め、アクを取って蓋をして5分煮る。

  4. 鶏と高野豆腐の煮物の作り方4
    4

    薄口しょうゆ、塩で味を調え、高野豆腐、サヤインゲンを加えて2~3分煮て火を止める。小鍋を氷水に当てて一気に冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁を軽くきり、別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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