印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風簡単おつまみスティック

調理時間
15分

あと一品足りない時に最適なおつまみ。スティック状にして食べやすく、つまみやすくしました。

韓国風簡単おつまみスティック
材料  ( 2 人分

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • 韓国風簡単おつまみスティックの下準備1

    春巻きの皮は半分に切る。

  • 白菜キムチはざく切りにする。

作り方

  1. 韓国風簡単おつまみスティックの作り方1
    1

    半分に切った春巻きの皮全体にゴマ油をぬる。

  2. 韓国風簡単おつまみスティックの作り方2
    2

    (1)の上に白菜キムチ、ピザ用チーズ、白ゴマを手前横一列にのせて巻く。中の具が出ないように両端を押さえ、アルミホイルを敷いたグリルに並べて弱めの中火で両面色よく焼く。焼き色がついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
韓国風簡単おつまみスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.