印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴマ酢和え

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
レンコンのゴマ酢和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、さらに幅5mmのイチョウ切りにして、分量外の酢水につけて水気をきる。

  2. レンコンのゴマ酢和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、レンコンを加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料をボウルで混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

レンコンのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.