1. E・レシピ >
  2. レンコンのゴマ酢和えのレシピ・作り方

レンコンのゴマ酢和え

レンコンのゴマ酢和え
お弁当
調理時間
121 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、さらに幅5mmのイチョウ切りにして、分量外の酢水につけて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、レンコンを加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料をボウルで混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.