印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ明太子春巻き

調理時間
15分
カロリー
347 Kcal
ジャガイモ明太子春巻き
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

明太子

1/2腹

マヨネーズ

大さじ1

小麦粉

適量

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモはタワシでしっかり洗い、フォークで穴をあける。ラップで包んで電子レンジで2~3分竹串がスッと入るまで加熱し、皮をむいて熱いうちにつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に明太子、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. ジャガイモ明太子春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮で(2)を包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを留める。フライパンにサラダ油を180℃に熱し、カラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモ明太子春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.