印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
切干し大根のゴマ酢和え
切干し大根のゴマ酢和え
調理時間
5分
カロリー
38
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
5g
<ゴマ酢>
すり白ゴマ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
作り方
1
ボウルで<ゴマ酢>の材料を合わせる。
2
切干し大根は水洗いし、たっぷりの水につけてもどす。水気を絞り、(1)の<ゴマ酢>で和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
切干し大根のゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.