印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
インゲンのゴママヨ和え
インゲンのゴママヨ和え
調理時間
3分
カロリー
39
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
(冷凍)
30g
マヨネーズ
1g
砂糖
小さじ1/2
練り白ゴマ
2g
白ゴマ
適量
作り方
1
ボウルにマヨネーズ、砂糖、練り白ゴマを合わせておく。
2
耐熱容器にサヤインゲンを入れて、電子レンジで30秒程度加熱する。
3
水気をきって熱いうちに(1)と混ぜ合わせ、仕上げに白ゴマを振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
インゲンのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.