1. E・レシピ >
  2. インゲンのゴママヨ和えのレシピ・作り方

インゲンのゴママヨ和え

インゲンのゴママヨ和え
お弁当
調理時間
39 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サヤインゲン(冷凍)30g
砂糖小さじ1/2
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    ボウルにマヨネーズ、砂糖、練り白ゴマを合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器にサヤインゲンを入れて、電子レンジで30秒程度加熱する。

  3. 3

    水気をきって熱いうちに(1)と混ぜ合わせ、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.