印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのゴママヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
241 Kcal
ナスのゴママヨネーズ和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. ナスのゴママヨネーズ和えの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。水に1~2分さらし、水気をふく。耐熱皿にナスを並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。粗熱をとる。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、粗熱が取れた(1)を加え和える。

このレシピのポイント・コツ

・ナスを練りゴマとマヨネーズで和えたクリーミーな一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスのゴママヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.