1. E・レシピ >
  2. ナスのゴママヨネーズ和えのレシピ・作り方

ナスのゴママヨネーズ和え

ナスのゴママヨネーズ和え
お弁当
調理時間
241 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ナス1本

<調味料>

  練り白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。水に1~2分さらし、水気をふく。耐熱皿にナスを並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。粗熱をとる。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、粗熱が取れた(1)を加え和える。

このレシピのポイント・コツ

・ナスを練りゴマとマヨネーズで和えたクリーミーな一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.