印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペ

調理時間
5分

ホタテ貝柱缶の旨味とオーロラソースを混ぜて薄く切ったバゲットにのせれば簡単オードブルの完成!練乳を加えてまろやかに。

フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:缶)60g

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練乳

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1

バゲット

(細め)1/2本

下準備

  • ホタテは汁気をきる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペの下準備3

    バゲットは薄くスライスし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペの作り方1
    1

    ボウルで<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、ホタテ、ブラックオリーブを加えて和える。

  2. フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペの作り方2
    2

    バゲットに(1)をのせ、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

フィンガーフードに!ホタテ缶のオーロラカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.